Превращаем любой принтер в беспроводной с помощью Raspberry Pi

Если вы приобрели беспроводной принтер, то вам никогда уже не захочется возвращаться назад, где постоянно нужно что-то включать или выключать. Однако хороший беспроводной принтер достаточно дорогой, и для большинства роутеров, которые позволяют создать принтерную сеть без использования USB-соединений, потребуется выполнить много дополнительной работы по установке драйверов.

Благодаря RPi Модель A по цене $25, блоку питания за $2, SD-карте по цене $5 SD и заглушке USB Wifi за $5 (она должна поддерживать Raspbian или другие ОС) вы можете превратить любой принтер из списка совместимых моделей CUPS printer list в беспроводную принтерную сеть. И вся эта функциональность обойдется вам менее $40!

Шаг 1: Настройка операционной системы
Это довольно простой шаг, если вы хорошо знакомы с микрокомпьютером RPi. Поэтому не будем на этом долго акцентировать внимание.
Вы можете использовать любую ОС, но предпочтительно выбрать программу WICD для более удобной настройки!
Если у вас проблемы с ОС, тогда обратитесь к данной сноске с подробной инструкцией по начальной настройке.
(По данной сноске указано руководство по установке Raspbian).

Шаг 2: Настройка драйвера CUPS

Изображение

CUPS — это драйвер принтера, который позволяет ОС Linux работать также, как Windows для принтеров.
Для установки введите команду в терминальном приложении:
sudo apt-get install cups
После этого самостоятельно добавьте к административным файлам CUPS, параметр
sudo usermod -a -G lpadmin username
Поскольку CUPS не имеет автономного графического интерфейса пользователя, вам необходимо подключиться к нему с помощью веб-браузера. Определите ваш IP адрес по команде
ip addr show
Далее введите в адресную строку веб-браузера ваш ip адрес с двоеточием и портом по умолчанию для CUPS — 631.
Нажмите вкладку «принтеры» и выберите драйвер для вашей модели принтера. Установите его и распечатайте тестовую страницу.

Шаг 3: Организация совместного доступа к принтеру

Изображение

После распечатки тестовых страниц считается, что принтер работает. Далее необходимо перейти к профилю принтера и при помощи административных настроек организовать совместный доступ к принтеру.

Шаг 4: Законченное устройство

Изображение

Теперь ваш новый принтер PiPrinter будет виден с любой машины вашей сети, как совместный (расшаренный) принтер (наподобие @RaspberryPi).
Переименуйте его и установите требуемое локальное размещение! Используйте «Generic Postscript printer» на ваших подключенный машинах, поскольку CUPS на микрокомпьютере Pi управляет зависимостями драйвера принтер-компьютер.

104
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.