Сброс настроек iPad. Подробная инструкция

Как сделать полный сброс iPad до заводских настроек? У кого-то планшет стал глючить, что-то хочет подготовить его к продаже, кто-то хочет удалить все игры и приложения разом. Вот подробная инструкция, как это сделать (на основе iOS 8).

Обратите внимание, что сброс настроек невозможно сделать без знания пароля к iPad. Именно поэтому я настоятельно рекомендую устанавливать пароль на iPad. Даже если вы уверены, что iPad не попадёт в чужие руки. Если пароль не будет установлен, то сброс может сделать даже ребёнок.
ipad

Что можно сбросить?

Зайдите в «Настройки» > «Основные» > «Сброс» и выберите нужный параметр:

ipad2

Для полной очистки айпада – выберите пункт “Сбросить все настройки”.

 

Кого интересуют подробности:

а) Сбросить словарь клавиатуры

Во время набора слов с помощью встроенной клавиатуры iOS мы добавляем иногда в словарь новые слова (если включена автокоррекция). Так вот: после выполнения данного сброса все новые слова в этом словаре теряются.

б) Сбросить настройки домой

Эта опция позволяет сбросить настройки главного экрана «Домой» к тому, который был при покупке. Эта опция бывает необходима, если вы потеряли иконку стандартного приложения в громадной куче установленных из App Store. Если стандартные приложения на главной были в папках, то они расформируются.

в) Сбросить геонастройки

После этого действия будут также сброшены ваши настройки геолокации и конфиденциальности. Что это значит на практике? Многие приложения при запуске задают такой вопрос: «Программа НАЗВАНИЕ запрашивает разрешение на использование Вашей текущей геопозиции». Если сбросить геонастройки, то все эти вопросы приложения будут заново задавать при запуске.

(Бонус!) При подключении к новому компьютеру iPad спрашивает доверять ли ему. Можно согласится и вопроса больше не будет или отказаться. «Сбросить геонастройки» сбрасывает и эти «доверенные» компьютеры. После этого правда надо сделать и «Сбросить настройки сети.»
Сброс iPad к заводским настройкам

Сбросить все настройки — произойдет полный сброс настроек iPad. Всё что вы настраивали так или иначе в iPad будет сброшено (wi-fi, настройки геолокации и т.п.). Приложения останутся. Эта функция является возможным решением проблемы, если iPad сильно глючит по неизвестным причинам.

Сбросить контент и настройки. Вся ваша информация и настройки удалятся. Имейте в виду, что этот процесс может занять несколько минут (очистка настроек и данных производится путем удаления ключа шифрования, используемого для защиты данных). Также обратите внимание, что вы не сможете использовать iPad, пока не выполните его первоначальную настройку заново.

Сброс настроек сети

Сбросить настройки сети. При сбросе сетевых настроек удаляется список используемых сетей и настроек VPN, не установленных с помощью профиля конфигурации. Wi-Fi отключается, а затем снова включается, что приводит к отключению от всех сетей, к которым вы были подключены. Настройки Wi-Fi и «Подтверждать подключение» остаются включенными. Для удаления настроек VPN, установленных с помощью профиля конфигурации, выберите «Настройки» > «Основные» > «Профиль», затем выберите профиль и нажмите «Удалить». Это также приводит к удалению других настроек и учетных записей, связанных с профилем.
Службы абонента. Функция появилась в iOS 6. При её вызове iPad даёт на выбор два действия: «Реактивироать учётную запись» и «Сбросить ключ аутентификации». Что происходит при нажатии — я до сих пор не понимаю. Окно просто закрывается…

ipad3

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *