LAMZAC (ЛАМЗАК) – уникальный карманный диван-шезлонг

LAMZAC (ЛАМЗАК) – уникальная, инновационная и очень простая складная суперновинка, карманный диван-шезлонг, который можно взять с собой в поход, на пляж, на опен-эйр или просто использовать на дачном участке или дома. В разложенном виде лежак имеет габариты 220х70см, так что на нем можно разместиться с большим комфортом!

Отзывы:

Ламзак придумал и пошил голландский дизайнер, а потом по его выкройкам начали шить все – китайцы, русские, украинцы. Я брал российского пошива.

На этикете написано SOFTBAG, что и понятно, так как только оригинал, который производит фирма FATBOY, может называется и называется по-английски – Lamzac Hangout. Hangout, кстати переводится как тусовка, или что-то в этом роде.

Несмотря что я брал не оригинал, так как дешевле (да и нет в России оригинала), качество оказалось отличное. Ткань плотная, воздух держит около суток.Прежде чем выдвигаться куда-то на природу, попрактиковался в надувании гамака, чтобы не опозориться на людях. Дело это несложное, научиться можно за 10-15 минут. Суть в том, чтобы обе наполнить камеры воздухом с помощью зачерпывающих движений, потом закатать край и застегнуть его, чтобы не раскатывался.

И все, можно падать и наслаждаться жизнью. Что еще сказать? Качественный Ламзак действительно такой, каким его представляют: легкий, удобный, высокотехнологичный надувной гамак. Весом около килограмма, и в собранном положении сантиметров 20-30, легко можно запихнуть в сумку или рюкзак. Легко стирается.

Конечно, был определенный барьер сначала, связанный с тем, что привлекаешь внимание к себе, когда начинаешь вот это все надувать… потому что не так много людей еще в теме, что это такое. Поэтому если ты один на пляже, скажем, среди людей, с этим ламзаком, и больше ни у кого нет его, то как бы выглядишь оригинально) как будто со своим диваном приперся. Но в конце концов, лежат же люди на арендованных гамаках. А скажем, на машине выехать на шашлыки, на природу в лес, то там вообще красота… решается вечная проблема, что негде посидеть или полежать после плотного мяска, поэтому с ламзаком отдыхать чистый кайф. В общем, рекомендую.

Новый стандарт WiFi – WiGig

логотип WiGig

логотип WiGigО создании WiGig было объявлено 7 мая 2009.] О завершении спецификации версии 1.0 WiGig было объявлено в декабре 2009 года. В мае 2010 года WiGig объявил о публикации спецификации, об открытии Adopter Program, а также о соглашении сотрудничества с Wi-Fi Alliance по вопросу о расширении Wi-Fi технологий.

Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) приняла решение об использовании в России стандарта 802.11ad (WiGig). Об этом сообщается на сайте Минкомсвязи.

Работать новый стандарт будет на частотах в диапазоне 57−66 ГГц. WiGig позволит обеспечить гигабитную скорость передачи данных. Максимальная скорость может достигать 7 Гбит/сек.

Что даст WiGig?

проводов станет меньше;
скорость передачи данных будет выше: минимальная скорость передачи данных в стандарте равна 385 Мбит/с, максимальная – 7 Гбит/с;
связь будет стабильнее, помех – меньше, особенно в больших зданиях и многоквартирных домах: передатчики не будут «перебивать» друг друга;
стандарт также включает усиленные параметры безопасности.

2Есть ли у стандарта недостатки?

Данные передаются очень быстро, но на небольшие расстояния – до 10 м. Чтобы увеличить расстояние, нужны усилители: дома они вряд ли понадобятся, а на предприятиях между зданиями можно и кабель протянуть, чтобы снизить потери мощности.
3Для чего выгодно использовать WiGig?

Для замены кабелей, которые сейчас используются для подключения устройств друг к другу. К примеру, по стандарту 802.11ad удобно передавать видео в высоком разрешении с камеры или ноутбука на внешний монитор или проектор, с планшета на телевизор, а также на устройства хранения для создания резервных копий.

Кроме того, новый стандарт позволит использовать нижний частотный диапазон (2,4 ГГц) для передачи небольших объемов данных (сообщений, трафика социальных сетей, почты и пр.), а верхний (57-66 ГГц) – для видео и другого объемного контента, как и в стандарте 802.11aс. Напомним, что в стандарте 802.11aс верхний диапазон передачи данных находится на частоте 5 ГГц.

WiGig конкурирует с Wireless HD в некоторых приложениях. Wireless HD использует тот же частотный диапазон 60 ГГц, что и WiGig.

Сегодня вышло обновление NOD32…

Сегодня вышло обновление NOD32, которое стало подозревать много сайтов на заражение трояном.

Просьба ознакомиться с официальным ответом NOD32 и провести необходимые действия:
“С выходом обновлений базы данных сигнатур вирусов номер 13102, возможно ложное срабатывание при заходе на различные Интернет – сайты. Для временного решения проблемы рекомендуем Вам сделать откат до предыдущей версии базы данных сигнатур вирусов согласно инструкции:
https://www.esetnod32.ru/support/knowledge_base/solution/?IBLOCK_ID=53&SECTION_ID=1785&ELEMENT_ID=1074462