Интернет-счетчик tns-counter.ru

Кривой интернет-счетчик tns-counter.ru: На одном из сайтов работающих по https внезапно, ставший уже привычным, зелененький замочек пропал… При выяснении вижу, что появилась ссылка на картинку какого то счетчика tns-counter.ru

  1. Загрузка смешанного (небезопасного) отображаемого содержимого «http://ar.tns-counter.ru/V13a****ar_ru/ru/CP1251/..........» на защищённой странице[Подробнее]
  2. GET <span style="color: #ff0000;">http://</span>ar.tns-counter.ru/V13a****ar_ru/ru/CP125..........
Есть даже страничка некоей конторы, которая тихонечко собирает информацию неизвестно для чего, но для очень нужных дел :-):
  1. Интернет-счетчик tns-counter.ru<br />

Это интернет-счетчик для проекта «Социологическое исследование Российской аудитории Интернета». Кто мы такие? Компания ЗАО «ТНС Гэллап Медиа» (далее «TNS») основана в России в 1994 году. Это ведущая исследовательская компания в области измерений аудитории СМИ и рекламы и единственная на российском рынке, специализирующаяся только в данной сфере исследований. С 2001 г. мы входим в международную исследовательскую группу TNS — это крупнейшая независимая исследовательская организация, с офисами в 70 странах мира. Зачем это нужно? Результаты исследования помогают крупнейшим российским сайтам понять образ жизни и интересы своих посетителей, их состав и особенности поведения в Интернете. Это необходимо, чтобы лучше соответствовать запросам посетителей, как с точки зрения содержания сайта, так и с точки зрения удобства пользования. В исследовании принимают участие жители России, получившие приглашение в ходе телефонного опроса. Какая информация собирается? С помощью нашего счетчика регистрируется информация о посещениях крупнейших сайтов российского Интернета, которые, со своей стороны, участвуют в этом исследовании.

ВОПРОСЫ: — Чего этот кривой счетчик делает на не крупнейшем сайте и без спроса? — Неужели в этой конторе не знают что мир перешел на https? — Кто мне сообщит результаты работы, чтобы " лучше соответствовать запросам посетителей, как с точки зрения содержания сайта, так и с точки зрения удобства пользования"? — Какой телефонный опрос был, и почему я в нем участвую (у меня же открылся счетчик)?


Из ЖЖ: Как уже писалось в нашем сообществе, в русском сегменте интернета некая неизвестная компания занимается отслеживанием нашей с вами активности. Это не может не настораживать. Во всех русскоязычных ЖЖ установлен счётчик tns-counter.ru, кроме того, он установлен на всех страницах почты Mail.ru, включая страницы внутри ящика, т.е. в области конфиденциальных данных. Спрашивается, для чего Mail.ru устанавливает кроме своего собственного счётчика List.ru дополнительно этот странный счётчик? Зайдите на tns-counter.ru и у вас появится версия, что это за «счётчик», чьи данные подсчёта никто никогда не видел… Напомню, что согласно протоколу HTTP, вызываемому документу в спецполях запроса браузер автоматически передаёт служебную информацию. Кроме прочего, там содержится URL, с которого была вызвана эта страница. Таким образом, «счётчик» располагает информацией о том, какие страницы с вашего IP просматривались, какие письма Вы читали, где комментарии в ЖЖ Вы оставляли и т.д. Думаю, желания передавать столь важные данные некому анонимному агрегатору данных у Вас желания нет. Даю простую инструкцию, как можно отключить передачу данных этому счётчику с Вашего компьютера в системе Windows. Запускаем Блокнот (Notepad), в нём открываем файл C:\WINDIR\system32\drivers\etc\hosts, где WINDIR — папка, в которую установлена Windows, например, WINXP или WINDOWS. Дописываем в этот файл следующие две строчки: 127.0.0.1 tns-counter.ru 127.0.0.1 www.tns-counter.ru Это перенаправит запросы к счётчику на Ваш собственный компьютер и, естественно, такие запросы обработаны не будут. Операция требует прав Администратора системы. Перезагрузка не требуется.

129
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.